27.09.2018

Проект закона, разработанный Комитетом по инвестициям, приняли в первом чтении депутаты Законодательного собрания

26 сентября 2018 года, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга одобрили в первом чтении законопроект о передаче объектов культурного наследия без торгов для инвесторов, заинтересованных в их сохранении.

Проект закона, разработанный специалистами комитета по инвестициям, предусматривает новый механизм передачи объектов культурного наследия. Теперь, если проект инвестора одобрили в правительстве Санкт-Петербурга и в Федеральной антимонопольной службе, он может получить объект под реконструкцию и современное использование, минуя этап торгов.

«Принятие законопроекта приведет не только к созданию эффективного механизма обеспечения охраны и использования объектов культурного наследия, но и вдохнет новую жизнь в ветхие, неиспользуемые или используемые ненадлежащим образом объекты», - отметила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

По ее словам, принятие законопроекта также позволит учитывать инициативу инвесторов в выборе объектов капитального строительства, требующих капитальных затрат. 

«Комитет по инвестициям с большим вниманием отнесся к дискуссии, развернувшейся в Мариинском дворце вокруг данного законопроекта, - добавила Ирина Бабюк. – Реакция депутатского корпуса однозначно указывает на актуальность основной цели проекта - сохранения объектов культурного наследия. Предложения депутатов в ходе рассмотрения в Законодательном Собрании будут учтены в формулировках законопроекта, помогут выстроить систему оптимальных условий предоставления объектов, эффективных механизмов контроля, и в результате - получить городской закон, направленный на достижение конкретного результата».

 


Смотреть все новости