27.03.2018

Фронт-офис «единого окна» для инвесторов Санкт-Петербурга расширил перечень предоставляемых услуг

С этой недели на площадке фронт-офиса «единого окна» для инвесторов Санкт-Петербурга (Московский пр., д.60) доступна услуга получения квалифицированной электронной подписи для работы в Единой системе строительного комплекса (ЕССК).

Инвестор, лично обратившись к специалисту фронт-офиса, в течении недели может получить квалифицированную электронную подпись, необходимую для работы и подписания документации, передаваемой через ЕССК.

Напомним, с 1 января 2018 года документооборот в строительной сфере Санкт-Петербурга осуществляется в электронном виде через Единую систему строительного комплекса (ЕССК) и портал госуслуг Санкт-Петербурга.

Через личный кабинет в ЕССК застройщики подают электронные документы в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, необходимые для получения разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, проекты планировки территорий, уведомления о строительных работах, а также необходимую документацию для Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Все электронные документы, направляемые через ЕССК, подписываются квалифицированной электронной подписью как со стороны застройщиков, так и чиновников.


Смотреть все новости