26.07.2016

Дмитрий Синкин на заседании Правительства доложил о 19 проектах постановлений

Сегодня, 26 июля 2016 года, исполняющий обязанности председателя Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Дмитрий Синкин на заседании Правительства Санкт-Петербурга доложил по вопросу предоставления объектов недвижимости, в частности внесения изменений в постановление и признания 18 постановлений Правительства утратившими силу. 

В рамках реализации многофункционального комплекса «Балтийская жемчужина» членами Правительства принято решение внести изменения в постановление, предусматривающие уточнение ранее установленного инвестиционного условия по строительству моста через Безымянный канал в створе магистрали с восточной стороны кварталов 39-6 и 39-7. В соответствии с ранее установленными условиями, длина моста должна была составить 124 метра, однако по кадастровому паспорту протяженность моста составляет 119 метра. 

Также на заседании одобрено постановление признать утратившим силу постановление по строительству производственного комплекса площадью 47 541 кв. м. по адресу: Невский район, 3-й Рыбацкий проезд, участок 1, в связи с расторжением в судебном порядке договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях с ЗАО «Плаза». Срок реализации проекта истек в октябре 2013 года. В настоящее время работы на объекте не ведутся, разрешение на строительство не выдавалось. Администрацией Невского района предложено использовать земельный участок для размещения объекта по его функциональному назначению, а именно - создание производства частей и принадлежностей автомобилей и их двигателей, распределительной трансформаторной подстанции, индивидуального теплового пункта. 

Членами Правительства одобрено признать утратившим силу постановление по строительству крытого спортивного комплекса с трибунами для зрителей общей площадью 22 748 кв. м. по адресу: Красногвардейский район, улица Передовиков, участок 1, в связи с расторжением в судебном порядке договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях и неисполнением Фондом социальных инициатив Николая Нажа своих обязательств.

Также Дмитрий Синкин доложил о признании проектов постановлений утратившими силу о проведении торгов на право заключения договоров аренды земельных участков на инвестиционных условиях в Пушкинском, Петродворцовом, Красносельском, Курортном, Колпинском, Московском, Красногвардейском районах Санкт-Петербурга. Торги, назначенные акционерным обществом «Фонд имущества Санкт-Петербурга» по рассматриваемым земельным участкам, были признаны несостоявшимися ввиду отсутствия заявок.


Смотреть все новости