26.04.2017

В Санкт-Петербурге для инвесторов за 2 года снижены административные барьеры

Сегодня, 26 апреля, Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выступил с ежегодным отчетом в Законодательном собрании города. В своем отчете Губернатор подчеркнул, что город серьезнее, чем когда-либо, взялся за снижение административных барьеров.

Губернатор напомнил, что в 2016 году городской бизнес был избавлен от необходимости получать разрешение на строительство линейных объектов инженерной инфраструктуры. По остальным объектам время получения разрешения за два года сократилось с 306 до 90 дней. «Лучшей практикой» в России в 2016 году признана система технологического присоединения к электросетям с одновременным заключением договора энергоснабжения по принципу «одного окна».

Напомним, что для удобства инвесторов Комитетом по инвестициям модернизирован Инвестиционный портал. Новый портал стал единой площадкой, на которой предприниматель может получить информацию о помощи со стороны государства его бизнесу на любом этапе развития. Его особенностью является инвестиционная карта, которая отражает существующие и планируемые к созданию инвестиционные проекты и объекты необходимой транспортной, энергетической, социальной и другой инфраструктуры. Также на портале реализована функция подачи заявлений в электронном виде на предоставление государственных услуг через Личный кабинет инвестора.

Также фронт-офис «единого окна» для инвесторов открылся на новой современной площадке в бизнес-центре на Московском проспекте, 60. Работа по принципу «единого окна» подразумевает взаимодействие инвестора на всех этапах реализации инвестиционного проекта с одной структурой. Кроме того, во фронт-офисе предусмотрены специально оборудованные помещения для проведения встреч и переговоров, для иностранных инвесторов оказывают консультации на английском языке. 


Смотреть все новости