25.11.2015

В Законодательном собрании принят закон о концессионных соглашениях

Сегодня, 25 ноября 2015 года, в Законодательном собрании Санкт-Петербурга в третьем чтении принят Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об участии Санкт-Петербурга в государственно-частных партнерствах». Закон направлен также на реализацию положений Федерального закона «О концессионных соглашениях».

Согласно документу, органы государственной власти утверждают перечень объектов, находящихся в собственности города, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений. Также законом предусматривается рассмотрение предложений о заключении концессионных соглашений, в отношении объектов, находящихся в собственности города.

- Принятый Закон позволяет выступать инвестору с инициативой реализовать проект по схеме государственно-частного партнерства, тогда как ранее с таким предложением могло выступить только Правительство города, - сообщила председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк, добавив, что в настоящее время уже готовится список проектов, по которым планируется заключение концессионных соглашений.


Смотреть все новости