25.10.2018

Ирина Бабюк приняла участие в обсуждении инвестиционного климата в рамках слушаний бизнес-омбудсмена Санкт-Петербурга

Председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк приняла участие в ежегодных Публичных слушаниях по проблемам, препятствующим развитию предпринимательства.

Целью традиционной встречи бизнес-сообщества и власти, организованной уполномоченным по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александром Абросимовым, стало обсуждение актуальных проблем, и выработка предложений, касающихся развития предпринимательской деятельности и улучшения делового климата в Санкт-Петербурге. В 2018 году слушания прошли в формате стратегических сессий по двум ключевым направлениям:

  1. «Инвестиционный климат в Санкт-Петербурге: актуальные проблемы предприятий реального сектора экономики».
  2. «Административные барьеры, препятствующие развитию малого бизнеса: пути преодоления».

Спикером первой сессии по вопросу преференций и налоговых льгот как мер стимулирования инвестиционной деятельности в Санкт-Петербурге выступил партнер компании «Forte Tax & Law» Андрей Кабаков. В своем докладе об ограничениях прав субъектов РФ в предоставлении льгот по региональной части налога на прибыль, эксперт отметил, что принятие в Санкт-Петербурге закона об инвестиционном налоговом вычете может способствовать обновлению и техническому перевооружению действующих производств, увеличению их эффективности, и таким образом повысит привлекательность Санкт-Петербурга по сравнению с остальными регионами.

Глава Комитета по инвестициям поддержала позицию эксперта по данному вопросу в том, что введение механизма налогового инвестиционного вычета послужит дополнительным стимулом к развитию инвестиционной деятельности в Санкт-Петербурге. «Сейчас наша инициатива по данному вопросу проработана с экспертами Штаба по улучшению условий ведения бизнеса, находится в высокой степени готовности, — добавила Ирина Бабюк. — Мы планируем представить ее правительству Санкт-Петербурга на ближайшем Совете по инвестициям».

По традиции, предложения итоговой резолюции Публичных слушаний войдут в ежегодный доклад Уполномоченного Губернатору Санкт-Петербурга и Законодательному Собранию города, а также будут направлены Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.


Смотреть все новости