25.09.2018

Региональный сегмент каталога промышленной продукции ГИСП

В соответствии с распоряжением вице-губернатора Санкт-Петербурга А.Н. Говорунова № 07-104-3302/17-0-1 от 29.03.2017, Комитет по энергетике и инженерному обеспечению совместно с Комитетом по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, Комитетом по информатизации и связи, Фондом Развития Промышленности, являющимся оператором Государственной информационной системы промышленности (далее - ГИСП) и Центром Каталогизации ГИСП проводят работу по формированию регионального сегмента каталога промышленной продукции ГИСП для его использования в управлении процессами научно-производственной, проектной и торгово-закупочной деятельности при формировании и исполнении государственного и муниципального заказа Санкт-Петербурга.

По информации Фонда развития промышленности:

1. Размещенная в каталоге промышленной продукции ГИСП информация будет включена в единую национальную базу данных цифровых двойников продукции отечественного производителя. При этом Минпромторг России, а также другие органы государственной власти и институты развития проводят работу по внедрению использования этой базы данных крупнейшими заказчиками как в государственном, так и в коммерческом заказе. Таким образом, однократная оцифровка продукции позволит единообразно представлять возможности предприятия на российских и зарубежных торговых площадках, маркетплейсах, маркетинговых печатных каталогах, каталогах материально-технических ресурсов заказчиков.

2. До конца 2018 года будет произведен полный переход в электронный вид процедуры подтверждения статуса Российского производителя. Подача документов будет основана на сведениях, внесенных производителем в ГИСП, в том числе в каталог промышленной продукции.

3. Минпромторг России и государственные органы власти на основании сформированной базы данных возможностей отечественных производителей сформируют закрытый перечень технических характеристик продукции и их значений, которые смогут использовать государственные заказчики в своей деятельности.

Государственные заказчики с использованием созданной базы смогут обеспечить планирование закупок, и подготовку проектно-сметной документации.


Смотреть все новости