24.07.2015

ООО «Агрополис» рассматривает возможность привлечения китайских партнеров в проект создания Центра сельскохозяйственной продукции

В Смольном под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Маркова состоялось совещание по вопросам реализации инвестиционного проекта компании «Агрополис Северо-Запад», которая реализует проект строительства в Красносельском районе Санкт-Петербурга инновационного Оптово-распределительного Центра сельскохозяйственной продукции.  В мероприятии приняли участие председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк, управляющий партнер ООО «Агрополис Северо-Запад» Алексей Дедюля, генеральный директор ООО «Агрополис Северо-Запад» Алексей Юрьев, а также президент китайской компании MIC ZHENGYI GROUP Гуань Канмэй.

В рамках совещания ООО «Агрополис Северо-Запад» и компания MIC ZHENGYI GROUP обсудили возможность сотрудничества в части реализации проекта Оптово-распределительного Центра на территории Санкт-Петербурга. Инвестиции в проект составят до 25 миллиардов рублей. Прогнозируемый период окупаемости – 8 лет. Первый пусковой комплекс 1-й очереди ОРЦ «Агрополис» площадью 60 000 тысяч квадратных метров будет введен в эксплуатацию в четвертом квартале 2016 года, а сдача всего проекта намечена на 2020 год. Условия вхождения китайской компании в проект – выполнение функции генерального подрядчика на строительство всего комплекса ОРЦ «Агрополис» под обязательство привлечения финансирования от китайских банков.

Гуань Канмэй в свою очередь выразил заинтересованность в реализации проектов на территорииСанкт-Петербурга и представил участникам совещания деятельность компании MIC ZHENGYI GROUP. Основными видами деятельности компании является проектирование и строительство, управление недвижимостью, а также внедрение энергосберегающих технологий в строительстве. В данных отраслях компания имеет высокие отраслевые рейтинги в КНР. В настоящее время компания реализует проекты в четырех районах Цзясина, а также в городах Тайчжоу, Шанхай, Хуаншань, Анхой и в районах Хух-Хото и Баотоу внутренней Монголии. MIC ZHENGYI GROUP является ключевой строительной организацией, рекомендованной городскими властями Цзясина как застройщик с наибольшим потенциалом развития и сильными профессиональными компетенциями в области девелопмента и строительства.

По итогам совещания стороны договорились на основе представленной информации рассмотреть перспективы взаимодействия в рамках реализации проекта Центра сельскохозяйственной продукции и в случае подтверждения намерений о сотрудничестве начать совместную работу по данному проекту.

Справочно:

Инновационный Оптово-распределительный Центр «Агрополис» в Санкт-Петербурге - первый инвестиционный инфраструктурный проект в российском агропромышленном секторе. Целями создания Центра являются формирование цивилизованного комплекса оптовой торговли свежей сельскохозяйственной продукцией, а также решение задач по развитию современной инфраструктуры и импортозамещению. Проекту присвоен статус стратегического инвестиционного проектаСанкт-Петербурга.

В соответствии с концепцией проекта, разработанной компанией «Агрополис Северо-Запад» совместно с консультантами проекта – всемирно известным парижским рынком Rungis, в логистическом центре, возводимом на площади 100 га, будут располагаться высокотехнологичные павильоны для оптовой торговли овощами, фруктами, мясом, рыбой и другими свежими продуктами агрокомплекса, а также прилегающие к ним зоны логистических и сервисных услуг, санитарного, ветеринарного и фито-контроля.

Комплекс будет работать в многофункциональном режиме: проектом предусмотрены организация торговли, транспортировки, хранения, переработки, контроля качества сельхозпродукции и утилизации отходов. Резидентам и посетителям центра будет оказываться широкий комплекс дополнительных сервисных услуг: разгрузка и погрузка автотранспорта, автосервис, мойка машин, банковское обслуживание, услуги общественного питания, гостиничные и сервисно-бытовые услуги и др.

Логистический комплекс будет располагаться на земельных участках, находящихся в собственности компании «Агрополис Северо-Запад», в городской черте южной части Санкт-Петербурга, между трассой КАД и границей зоны аэропорта «Пулково».

Реализация проекта даст дополнительный стимул развитию в Санкт-Петербурге торговли продовольствием российского производства, обеспечит создание более 7 тысяч высокопроизводительных рабочих мест, а объем налоговых отчислений в городской бюджет достигнет 2,5 млрд рублей ежегодно. Общая площадь коммерческого использования – 400 000 квадратных метров.


Смотреть все новости