24.06.2013

Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга открыл обсуждение лучших практик снижения административных барьеров в регионах

22 июня в рамках ПМЭФ-2013 состоялась панельная дискуссия "Снижение административных барьеров. Лучшие практики и межрегиональное воздействие".

В качестве спикеров выступили руководство Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга, Михаил Ан (Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы), Алексей Орлов (Правительство Свердловской области), Виктор Шурупов (Правительство Ставропольского края), Андрей Зыков (Ленэнерго), Николай Быков (Объединенная промышленная корпорация) и Любовь Дуйко (S&K Вертикаль). Также в дискуссии приняли участие Алексей Чичканов (Газпромбанк), Анатолий Валетов (департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы) и Николай Быков (Объединенная промышленная корпорация).

В ходе дискуссии обсуждались вопросы выработки и реализации мер по снижению административных барьеров, первые шаги в российских регионах по прохождению процедур согласования проектов и рекомендации бизнеса по сокращению продолжительности инвестиционно-строительного процесса и доступа к инфраструктурным ресурсам.

Руководство Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга рассказало о том, какие задачи поставлены сейчас перед городом, и подчеркнуло необходимость привлекать бизнес для выработки эффективных стратегических решений по снижению административных барьеров.

Организатором мероприятия выступил Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга при взаимодействии с департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы и Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Источник


Смотреть все новости