24.05.2018

ПМЭФ-2018: Подписано соглашение о намерениях по реализации стратегического инвестиционного проекта «Аэрополис»

24 мая 2018 года в рамках Петербургского международного экономического форума, Санкт-Петербург и ООО «Аэрополис» подписали соглашение о сотрудничестве по реализации стратегического инвестиционного проекта «Аэрополис» на территории города.

Соглашение подписано Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко и ООО «Аэрополис», в лице единственного участника инвестора, генерального директора АО «Аэропорт Пулково» Ростислава Чернышева.

Целью проекта «Аэрополис» является создание современной инфраструктуры для развития приоритетных отраслей экономики города. А также создание универсальной площадки для международного и межрегионального сотрудничества с набором уникальных сервисов и пилотных проектов в сфере цифровой экономики. Кроме того, проект подразумевает развитие аэропорта Пулково посредством увеличения грузоперевозок и расширения маршрутов пассажирских перевозок.

Проект предполагает комплексное освоение территорий и создание кластера взаимосвязанных объектов недвижимости, функционирующих в рамках единой концепции:

  • Инфраструктура для ИТ-бизнеса (бизнес-центры и паркинги)
  • Инфраструктура транспортно-логистического комплекса (склады, грузовой терминал, производственные предприятия)
  • Инфраструктура для электронной торговли (торговые площади, цветочная биржа, рыбная биржа)
  • Грузовой терминал (офисы, склады)

Соглашение действует до 2031 года. Планируемый объем инвестиций – 11,3 млрд рублей.


Смотреть все новости