24.04.2018

Санкт-Петербург стал лидером среди регионов РФ по уровню развития ГЧП

Сегодня, 24 апреля, Национальный центр государственно-частного партнерства огласил итоги рейтинга «Уровень развития государственно-частного партнерства в субъектах Российской Федерации» в период 2017-2018 годов в рамках V инфраструктурного конгресса «Российская неделя государственно-частного партнёрства» в Москве.

Санкт-Петербург за год поднялся с пятого на первое место, разделив лидирующую позицию с Москвой, Московской и Самарской областями. В этом году первые четыре места рейтинга не распределены, - эти регионы достигли максимума баллов по показателю реализации проектов в сфере ГЧП и совместно делят первое место.

Сегодня в Петербурге планируются к осуществлению такие крупные проекты государственно-частного партнерства, как  создание железнодорожного сообщения с аэропортом Пулково, ряд проектов по развитию трамвайного сообщения, реконструкция и применения под современные нужды Конюшенного ведомства, Спортивно-концертного комплекса «Петербургский», проекты строительства автомобильных путепроводов через железнодорожные пути скоростных поездов «Сапсан» и «Аллегро», строительство магистрали М-49 в развивающемся районе города и, конечно, самый крупный инфраструктурный проект – «Восточный скоростной диаметр».

«По ряду проектов инициативы уже поданы и ведется их рассмотрение исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, по части проектов ведутся переговоры с инвесторами. – Пояснила председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк, - Общий прогнозируемый объём инвестиций в экономику Санкт-Петербурга в ближайшие 5-7 лет – составляет более 450 миллиардов рублей».

Напомним, что «Российская неделя ГЧП» является крупнейшим конгрессным  мероприятием России и стран СНГ, посвященным вопросам привлечения инвестиций в развитие инфраструктуры и реализации проектов ГЧП. Организаторами мероприятия выступают Национальный Центр ГЧП и Фонд «Росконгресс» при участии профильных федеральных министерств и поддержке Торгово-промышленной палаты, «Деловой России» и Агентства стратегических инициатив.

Более 70 субъектов Российской Федерации ежегодно формируют делегации для участия в конгрессе. Общее количество участников Российской недели ГЧП превышает 1500.


Смотреть все новости