23.05.2019

«Чижик» полетит до осени: строительство частной трамвайной линии в Красногвардейском районе укладывается в срок

Комитет по инвестициям провел очередное совещание рабочей группы по координации деятельности исполнительных органов государственной власти в рамках реализации проекта создания трамвайной линии «Чижик» в Красногвардейском районе.

Участники совещания со стороны инвестора ПАО «Группа ЛСР» и ООО «Транспортная концессионная компания», а также курирующие комитеты обсудили соблюдение сроков и этапов работ по реализации проекта в Красногвардейском районе.

В частности, был подтвержден срок запуска трамвайного движения до 1 сентября 2019 года, а также рассмотрены вопросы завершения работ по переустройству инженерных сетей по улице Потапова, ограничения движения на пересечении проспекта Ириновского и проспекта Наставников. При этом вопрос ограничения движения для всех участников стал одним из ключевых по причине сложной транспортной обстановки в Красногвардейском районе.

В ходе совещания было отмечено, что взаимодействие органов власти Санкт-Петербурга в рамках рабочей группы уменьшает срок принятия решений по ключевым вопросам, возникающим в процессе реализации соглашения.

Строительно-монтажные работы в рамках проекта создания, реконструкции и эксплуатации трамвайной сети в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга ведутся в соответствии с установленным графиком. Все работы по новым маршрутам планируются к завершению в августе 2019 года. Уже в мае 2019 года планируется запустить движение дополнительных трамвайных составов по действующим ныне маршрутам в часы пик. ООО «Транспортная концессионная компания» реконструировало более 2,5 км автомобильной дороги, построило около 8 км трамвайных путей, порядка 20 остановочных пунктов.

Трамвайный вагон «Чижик» является самым длинным в мире трехсекционным трамвайным вагоном — 33,45 метров. Его отличительными особенностями являются наличие двух кабин управления, пассажировместимость до 376 человек, системы кондиционирования салона и кабины машиниста, системы подсчета пассажиров, видеонаблюдения и информирования.


Смотреть все новости