23.05.2018

Накануне ПМЭФ-2018 Ирина Бабюк рассказала о преимуществах индустрии деловых встреч в развитии инвестклимата Северной столицы

Сегодня 23 мая в КВЦ «Экспофорум» открывается «нулевой день» XXII Петербургского международного экономического форума. В преддверии одного из крупнейших деловых мероприятий, председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк рассказала о преимуществах индустрии деловых встреч в развитии инвестклимата Северной столицы.

По данным экспертов, доходы от проведения конгрессных и выставочных мероприятий в 5-7 раз превышают изначальные вложения, при этом очевидную экономическую выгоду получают не только организаторы, но и город, в котором они проводятся. На долю Санкт-Петербурга отводится 25-30% от всего российского рынка индустрии делового туризма — это около 3,6 млрд руб., и в планах развития туризма, утвержденной Правительством Санкт-Петербурга, с 2018 по 2023 гг. доля туризма в ВРП нашего города вырастет почти в три раза: с 72,2 до 196,9 млрд руб.

Ирина Бабюк отметила высокий потенциал Северной столицы в сфере делового туризма: «В краткосрочной перспективе бюджетный эффект связан с налоговыми поступлениями от организаций, обслуживающих гостей Санкт-Петербурга». В долгосрочной перспективе налоги поступают от реализации инвестиционных проектов, соглашения о которых подписываются в рамках ПМЭФ. Создаются и развиваются городская инфраструктура, промышленные предприятия, социальные, культурные, туристические и спортивные объекты. Как следствие, происходит улучшение туристической привлекательности и качества жизни населения Санкт-Петербурга в целом».

Полный текст материала доступен по ссылке: https://roscongress.org/materials/delovaya-aktivnost/

 


Смотреть все новости