15.03.2017

MIPIM-2017: Санкт-Петербург предлагает инвесторам преференции при реализации проектов в гостиничной инфраструктуры

Сегодня, 15 марта, в рамках деловой программы в зоне выставочной экспозиции Санкт-Петербурга на международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM в Каннах состоялась дискуссия на тему «Санкт-Петербург – город событий. Как не упустить инвестиционные возможности?». Участие в сессии приняли председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк, исполнительный директор департамента управления проектами и контроля строительства Colliers International Амель Джерруди, исполнительный директор NIKKEN SEKKEI Ltd Фади Джабри, старший директор по развитию Hilton Worldwide Владимир Ильичев, директор по стратегическому развитию IHG в России, СНГ, Прибалтике и Скандинавии Алексей Коробкин и другие.


Участники дискуссии обменялись мнениями по вопросам инфраструктурного развития Санкт-Петербурга перед мероприятиями Чемпионата мира по футболу-2018. Ирина Бабюк обозначила меры, которое принимает Правительство Санкт-Петербурга для поддержки развития гостиниц категории «3 звезды». В частности инвесторы для реализации таких проектов могут получить на льготных условиях для строительства земельный участок, находящийся в городской собственности при условии признания проекта стратегическим, или здание для реконструкции на основе механизма концессионного соглашения. Ирина Бабюк отметила, что механизм концессии в сфере гостиничной инфраструктуры был разработан в прошлом году и вызвал большой интерес со стороны бизнес-сообщества. На данный момент в Комитет по инвестициям уже поступило три предложения о создании гостиницы в виде частной концессионной инициативы, в том числе от иностранной компании. Кроме того, сформирован перечень, включающий в себя порядка 40 объектов недвижимости, которые предлагаются инвесторам для размещения хостелов.


- Создание новых недорогих, но качественных гостиниц за счет частных инвестиций - стратегическая задача для Правительства Санкт-Петербурга в преддверие крупных событий мирового уровня, которые в ближайшие годы примет наш город. Сформированный комплекс мер поддержки в данной сфере позволяет инвесторам существенно снизить затраты на начальной стадии реализации проектов, - сообщила Ирина Бабюк, отметив высокий интерес к новым преференциям со стороны бизнес-сообщества.


В рамках дискуссии аналитики сообщили, что Санкт-Петербурге в ближайшие годы планируется ввести около 148 объектов гостиничной инфраструктуры, в том числе недорогого сегмента. По мнению экспертов, рынок отелей такого сегмента имеет наибольшую глубину, спрос на номера стабилен и постоянно растет. Ниша высокого ценового сегмента в Санкт-Петербурге заполнена, тогда как предложения по бюджетному размещению не в полной мере удовлетворяют существующие потребности. Участники дискуссии подчеркнули, что объекты, построенные в преддверие Чемпиона мира по футболу, будут востребованы и в последующее время - примером тому является Сочи, олимпийская инфраструктура которого стала основой для стремительного развития туризма, в том числе иностранного.


Смотреть все новости