20.05.2020

Меры поддержки петербургского бизнеса оцениваются в 13,5 млрд рублей

В Петербурге принято два пакета мер поддержки бизнеса, размер которых оценивается руководством города в 13,5 млрд рублей. Антикризисной поддержкой смогут воспользоваться 110 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Для бизнес-сообщества снизят налоговую нагрузку, сократят арендную плату, окажут содействие занятости горожан, финансовую и кредитную поддержку.

В дополнение к принятым мерам поддержки из бюджета города выделены финансовые средства для докапитализации «Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса» и «Фонда промышленности Санкт-Петербурга» - по 1 млрд рублей для каждого. Малым и средним предприятиям на льготных условиях направлено 400 млн рублей в виде займов и поручительств. Кроме того, 2 млрд рублей из Фонда содействия кредитованию малого бизнеса будут направлены на возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда работников, уволенных в связи с ликвидацией или сокращением. Этими деньгами смогут воспользоваться четыре тысячи предпринимателей. Выплаты смогут получить 12 тысяч работников.

Кроме того, при условии сохранения средней заработной платы по отрасли будет на 30% увеличено авансирование строительства социальных объектов в городе. Для поддержания спроса на продукцию предприятий малого и среднего бизнеса в период с 2020 по 2024 год планируется увеличить долю государственных закупок у таких предприятий с существующих 15% до 23,5% в 2020 году. К 2024 году эта доля должна быть доведена до 32,5%.

 


Смотреть все новости