18.11.2019

В Петербурге обсудили бизнес-сотрудничество с Японией

В рамках XII Петербургского международного инновационного форума правительство Санкт-Петербурга провело встречу с генеральным консулом Японии в Санкт-Петербурге господином Иидзима и специалистами 20 японских компаний.

Стороны обсудили развитие двусторонних отношений, создание благоприятных условий ведения японского бизнеса в Петербурге и инвестирования в городские проекты. Комитет по инвестициям представил доклад об инвестиционной политике города. Заместитель председателя Евгений Васильев рассказал об инвестиционной привлекательности Северной столицы и продвижении в международных рейтингах, существующих инвестиционных проектах и мерах поддержки инвесторов.

Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге господин Иидзима назвал основные причины привлекательности Петербурга для японских бизнесменов: логистика и близость к Европе, комфортная коммунальная среда, квалифицированные кадры, возможность участия в крупных проектах и преференции для бизнеса. Среди направлений, в которых необходимо менять ситуацию в лучшую сторону, были названы таможенные правила и деятельность надзорных органов.

В ходе встречи представители компаний выразили заинтересованность в изучении проекта Международного Центра восточных единоборств, создании в городе качественных японских ресторанов и производстве сакэ. По поручению вице-губернатора, в адрес компаний, заинтересовавшихся инвестиционными проектами города, будут направлены все необходимые материалы.


Смотреть все новости