18.06.2020

Алексей Маврин о создании инфраструктуры для пожилых людей с помощью механизмов ГЧП

Учредитель и генеральный директор пансионатов «Опека» Алексей Маврин рассказал о специфике создания объектов инфраструктуры для пожилых людей с помощью механизмов государственно-частного партнерства.

«На текущий момент реализуется концессионное соглашение с Санкт-Петербургом, еще в два региона мы направили частные концессионные инициативы, ведем переговоры. Часто приходится совместно с субъектами преодолевать особенности законодательства и существующие подходы в тарификации. К тому же, без финансового участия публичной стороны такие проекты невозможно реализовать», - отметил основатель пансионатов.

Также, по словам Алексея Маврина, в качестве первоочередных мер, которые поспособствуют запуску новых проектов, можно рассматривать возможность регулировать социальные тарифы, предусмотреть в тарифе компенсацию инвестиций, приравнять возможную доходность инвестора по социальным проектам к прочим, ввести единый подход к формированию тарифов по социальным услугам.

Концессионное соглашение о создании частного пансионата для социального обслуживания пожилых людей было подписано между Санкт-Петербургом и ООО «УК Опека СПб» в рамках ПМЭФ - 2017.  Проект направлен на реализацию федерального проекта «Старшее поколение», предусмотренного нацпроектом «Демография», а также регионального проекта Санкт Петербурга «Демография» по приоритетному направлению «Разработка и реализации программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения».

Полный материал опубликован на портале РОСИНФРА:   
https://rosinfra.ru/news/komfortnaa-starost-cto-prepatstvuet-sozdaniu-kacestvennoj-infrastruktury-dla-pozilyh-ludej 


Смотреть все новости