18.06.2018

Оплатить проезд по ЗСД теперь можно при помощи банковских карт, смартфонов, смарт-часов и иных устройств с возможностью бесконтактной оплаты

На ЗСД завершена модернизация универсальных полос оплаты (полосы, на которых работают кассиры-операторы, обозначенные желтыми щитами). Теперь все универсальные полосы оборудованы терминалами оплаты банковскими картами с поддержкой технологии NFC (near field communication – англ. «ближняя бесконтактная связь»).

Это означает, что оплатить проезд можно с помощью устройств и банковских карт, поддерживающих функцию бесконтактной оплаты (PayPass, PayWave, Apple Pay, Google Pay и аналогичные им сервисы). Для оплаты проезда необходимо поднести гаджет или карту к выносному терминалу, который вам предоставит кассир-оператор.

На универсальных полосах принимаются все виды оплаты - с использованием наличных средств, банковских карт и транспондеров, проезд осуществлялся в режиме обязательной остановки перед шлагбаумом.

 Что нужно для бесконтактной оплаты проезда:

 – банковская карта или смартфон\гаджет со встроенным NFC-модулем;

– настроенное работающее приложение платежной системы (Apple Pay, Google Pay и аналогичные им сервисы) на смартфоне.

Наиболее удобным способом регистрации поездок по ЗСД является использование транспондера. С помощью данного устройства можно проезжать пункты оплаты с специально выделенными полосами Fast Lane, обозначенными зелеными щитами, без остановки.


Смотреть все новости