17.11.2015

Три компании подали документы на экспертизу для получения статуса стратегического проекта Санкт-Петербурга

Компании – инвесторы ПАО «Газпром», ОАО «НК «Роснефть» совместно с «Банк ВТБ», а также ООО «Гротекс» подали документы в Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга для проведения экспертизы с целью присвоения статуса стратегического проекта Санкт-Петербурга таким проектам как – Лахта-центр, топливозаправочный комплекс в «Пулково» и расширение фармацевтического завода «Солофарм» соответственно. Ранее данные проекты были одобрены на Совете по инвестициям при Губернаторе Санкт-Петербурга, который прошел 29 октября 2015 года. Согласно постановлению Правительства Санкт-Петербурга № 440 от 28.09.2009, экспертиза будет проведена в течение двух месяцев с привлечением специалистов, в том числе исполнительных органов власти города.  В случае положительного заключения экспертизы проект постановления на присвоение статуса стратегического проекта Санкт-Петербурга будет вынесен на заседание Правительства в декабре 2015 года.

Напомним, проект строительства Лахта-центра реализует ПАО «Газпром» с общим объемом инвестиций 21 миллиард рублей и предусматривает перспективное развитие территорий, включающее строительство трёх бизнес центров общей площадью 257 000 кв. м., с подземными паркингами общей площадью 88 600 кв. м. и единым конференц-пространством площадью 15 000 кв. м., а также объекты социального и культурного назначения. Срок реализации проекта – 2021 год.

Проект строительства топливозаправочного комплекса в аэропорту «Пулково» компании «НК «Роснефть» и «Банк ВТБ» намерены создать с целью бесперебойного обеспечения воздушных судов авиатопливом с учетом растущих потребностей аэропорта, а также модернизации авиатопливной инфраструктуры в соответствии современным требованиям. Проект, с общим объемом инвестиций 4,5 миллиардов рублей планируется реализовать во втором квартале 2018 года.

В расширение производства фармацевтического завода ООО «Гротекс» в партнерстве с фармацевтической компанией «Солофарм» намерено вложить 15,3 миллиарда рублей. Срок реализации – 2021 год. Проект создан с целью насыщения рынка Санкт-Петербурга и близлежащих регионов качественной фармацевтической продукцией по конкурентоспособной цене. На сегодняшний день компанией «Солофарм» разрабатывается более 50 препаратов.


Смотреть все новости