17.06.2016

ПМЭФ-2016: подписано соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом, публичным акционерным обществом «Банк ВТБ» и аэропортом «Пулково»

Сегодня, 17 июня 2016 года, в рамках Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о
сотрудничестве Санкт-Петербурга, ПАО «Банк ВТБ» и аэропорта «Пулково» при реализации инвестиционного проекта создания
специальной экономической зоны «Аэрополис».

В церемонии подписания соглашения приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и президент-председатель правления ПАО «Банк ВТБ» Андрей Костин.

Соглашение подготовлено Комитетом по инвестициям Санкт Петербурга в целях привлечения дополнительных российских и зарубежных инвестиций в экономику Санкт-Петербурга, развития внешнеторгового потенциала Санкт-Петербурга и Российской Федерации, а также укрепления имиджа города как центра международного сотрудничества и придания импульса развитию территории «Пулково – 2».
Территория «Аэрополиса» расположена в активно формирующемся деловом кластере рядом с историческим зданием аэропорта «Пулково-2». Срок реализации проекта – с 2016 по 2020 год.

Концепция специальной зоны «Аэрополис» предполагает строительство более 100 000 квадратных метров современной недвижимости, в том числе офисных площадей, фулфилмент-центра электронной торговой площадки, вспомогательной логистической инфраструктуры для дистрибуторов, конгресс-центра, а также гостиницы на 50-100 номеров.

Также сегодня были подписаны соглашения о намерениях между Санкт-Петербургом, АО «Аэропорт Пулково 2» и первыми целевыми резидентами специальной экономической зоны «Аэрополис»: правительством Архангельской области, компаний Warimpex Finanz-Und Beteiligungs AG, ООО «Деловые линии», ООО «Форма» и НАО «Юлмарт». 

Соглашение с НАО «Юлмарт» предполагает создание на территории специальной экономической зоны общественно-деловой застройки.

Правительство Архангельской области намерено в рамках соглашения создать на территории специальной экономической зоны «Рыбную биржу» и сопутствующую логистическую инфраструктуру.

ООО «Би Ай Эй - технолоджиз» выражает намерение в получении статуса резидента специальной зоны в целях осуществления своей экономической деятельности. В частности, аренды площадей от 300 до 3200 квадратных метров в зависимости от концепции проекта.

ООО «Форма» выражает заинтересованность в получении статуса резидента специальной зоны, а также в совместном с Правительством Санкт-Петербурга и АО «Аэропорт Пулково 2» проведении кампании по развитию отрасли промышленного дизайна в Российской Федерации.

Резиденты будут иметь льготный доступ к сервисам по поддержке международной и межрегиональной торговли, а также возможность воспользоваться рядом дополнительных стимулов, таких как упрощенный визовый режим, субсидии на экспортные расходы, а также льготы по налогу на прибыль организаций. 


Смотреть все новости