17.05.2018

Алексей Бнатов - генеральный директор ООО «Магистраль северной столицы»: «ЗСД стал одним из символов динамичного развития современной России, инвестиционной привлекательности Санкт-Петербурга»

Сегодня в рубрике #мнениеинвестора о ведении инвестиционной деятельности на территории Санкт-Петербурга расскажет генеральный директор ООО «Магистраль северной столицы» Алексей Бнатов.

Западный скоростной диаметр – уникальная современная высокотехнологичная скоростная безопасная магистраль, созданная в Санкт-Петербурге. Пуск движения по всей протяженности дороги состоялся немногим больше года назад, но сегодня уже невозможно представить мегаполис без ЗСД, как одного из системообразующих элементов транспортной инфраструктуры и символов современного Петербурга. В 2017 году по Западному скоростному диаметру совершено более 80 миллионов поездок. Можно с уверенностью говорить о том, что в нашем городе создана одна из наиболее востребованных платных магистралей страны.

Преимущества от эксплуатации Западного скоростного диаметра получают и те миллионы водителей, которые могут проехать мегаполис менее, чем за 20 минут, и те, кто продолжает выбирать бесплатную альтернативу. Разгрузка улично-дорожной сети города – одна из задач ЗСД. За счет уменьшения количества заторов улучшается экология, снижаются экономические потери граждан и организаций, появляются стимулы для развития городских территорий.

ЗСД как проект стал одним из символов динамичного развития современной России, инвестиционной привлекательности Санкт-Петербурга. Успешный опыт реализации одного из крупнейших в мире проектов государственно-частного партнерства в сфере дорожного строительства – доказательство значительного инвестиционного потенциала Северной столицы и благоприятного инвестиционного климата, созданного в Санкт-Петербурге за счет обеспечения должных условий для инвестиционных проектов, следования принятым обязательствам, наличия стабильности и предсказуемости среды ведения бизнеса.

Хотелось бы сказать особые слова благодарности в адрес Санкт-Петербурга, губернатора Георгия Сергеевича Полтавченко, руководителей комитетов и профильных ведомств. Опыт взаимодействия в реализации Соглашения о государственно-частном партнерстве является примером настоящего партнерства, готовности к конструктивной, слаженной работе, позитивного отношения к инициативам партнеров.

Западный скоростной диаметр – проект, который не останавливается в реализации перспектив роста. Уверены, благодаря эффективному взаимодействию и совместной эффективной работе с коллегами из Комитета по инвестициям, продолжится развитие в направлении создания перспективных развязок Западного скоростного диаметра, повышения технологической оснащенности магистрали, дальнейшему росту комфорта и безопасности дороги.


Смотреть все новости