17.04.2018

Комитет по инвестициям рассказал о своей деятельности членам Петербургского представительства Американской торговой палаты в России

16 апреля состоялось ежегодное торжественное собрание и церемония вручения наград Петербургского представительства Американской торговой палаты в России.

В мероприятии принял участие заместитель председателя Комитета по инвестициям Алексей Силкин, который рассказал об итогах работы ведомства за последний год, о механизмах поддержки инвесторов и реализуемых сегодня в городе крупных проектах. 

Алексей Силкин еще раз подчеркнул, что приоритетной целью Правительства Санкт-Петербурга является создание благоприятного инвестиционного климата. Для этого продолжается совершенствование механизмов по привлечению инвестиций.

В частности, вступили в силу поправки к закону «О стратегических инвестиционных проектах, стратегических инвесторах и стратегических партнерах Санкт-Петербурга». Также введены нормы, позволяющие повысить эффективность предоставляемых инвесторам преференций.

Снижение административных барьеров – еще одно направление работы Комитета. Для формирование благоприятной инвестиционной среды был модернизирован инвестиционный портал Санкт-Петербурга, в результате появилась возможность планировать и контролировать ход реализации инвестиционных проектов.

Также обеспечено бесперебойное функционирование фронт-офиса «Единое окно». С его помощью в прошлом году было принято более 600 заявлений потенциальных инвесторов в целях предоставления объектов недвижимости для строительства, реконструкции, приспособления для современного использования. 

Алексей Силкин ответил на вопросы участников мероприятия, а говоря о текущей работе Комитета и планах на 2018 год, отметил, что ведомство открыто для новых идей. Задача на 2018 год – повысить клиентоориентированность и продолжить работу, направленную на дальнейший рост ключевых инвестиционных  показателей Санкт-Петербурга.


Смотреть все новости