17.04.2017

Глава Агентства стратегических инициатив посетила фронт-офис «единого окна»

Сегодня, 17 апреля 2017 года, председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк презентовала генеральному директору Агентства стратегический инициатив Светлане Чупшевой обновленную площадку фронт-офиса «единого окна» для инвесторов, расположенную в бизнес-центре «Сенатор» на Московском проспекте, д. 60.

Глава Агентства ознакомилась с работой фронт-офиса, на площадке которого работают специалисты МФЦ и различных направлений инвестиционной деятельности. Работа по принципу «единого окна» подразумевает взаимодействие инвестора на всех этапах реализации инвестиционного проекта с одной структурой. Кроме того, во фронт-офисе предусмотрены специально оборудованные помещения для проведения встреч и переговоров, для иностранных инвесторов оказывают консультации на английском языке.

Также Ирина Бабюк ознакомила Светлану Чупшеву с работой инвестиционного портала Санкт-Петербурга, через который инвестор может получить быстрый доступ к сведениям об инвестиционных проектах, инвестиционных площадках, объектах инфраструктуры и о мерах поддержки инвесторов.

 - Инвестиционный портал стал единой площадкой, на которой предприниматель может получить информацию о помощи со стороны государства его бизнесу на любом этапе развития, - отметила Ирина Бабюк.

Особенностью портала является инвестиционная карта, которая отражает существующие и планируемые к созданию инвестиционные проекты и объекты необходимой транспортной, энергетической, социальной и другой инфраструктуры. Также на портале реализована функция подачи заявлений в электронном виде на предоставление государственных услуг через Личный кабинет инвестора.

Удобный интерфейс личного кабинета сотрудника Комитета позволяет легко контролировать сроки рассмотрения заявлений и оповещать инвестора о всех этапах рассмотрения заявки.

Система позволяет видеть общую ситуацию при реализации того или иного проекта, понимать перспективы и возможные проблемы для того, чтобы в нужный момент без промедления оказывать помощь инвестору. Личные кабинеты инвестора и сотрудника Комитета, в перспективе будут объединены с внутренней системой управления проектами, внедряемую в Комитете.


Смотреть все новости