17.01.2018

Поправки в закон Санкт-Петербурга о комплексном освоении территории одобрены в первом чтении

Сегодня, 17 января 2018 года, Законодательное Собрание Санкт-Петербурга в первом чтении приняло поправки в городской закон «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования».

Проект закона разработан Комитетом по инвестициям Санкт Петербурга в целях актуализации законодательства города в части комплексного освоения территории с федеральным законодательством.

«Принятие данного закона позволит комплексно осваивать территорию при реализации инвестиционных проектов на крупных земельных участках. При этом договором между городом и инвестором будут определены взаимные обязательства по освоению территории и сроки их реализации. Эти меры станут дополнительной гарантией при реализации инвестиционного проекта как для города, так и для инвестора» - отметила председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк.

Закон будет способствовать привлечению инвестиций в недвижимость, развитию жилищного строительства, а также многофункциональному обеспечению населения необходимыми объектами коммунальной, транспортной и социальной инфраструктур.

Данный законопроект дополнит комплексную систему мер поддержки инвесторов Санкт-Петербурга.


Смотреть все новости