16.11.2018

Эксперты ГЧП обсудили опыт Санкт-Петербурга на международной деловой неделе в Мурманске

Комитет по инвестициям в составе делегации Санкт-Петербурга принял участие в VII Мурманской международной деловой неделе, которая проходит с 12 по 16 ноября 2018 года.

В рамках деловой недели 14 ноября петербургская делегация посетила объекты транспортной и морской инфраструктуры Мурманска и Кировска, а также приняла активное участие в деловых мероприятиях по вопросам перспектив различных отраслей социально-экономического развития региона. Ключевым событием форума стало пленарное заседание «Арктическим курсом» на тему реализации проектов в сфере промышленности и транспортной инфраструктуры, как основы устойчивого экономического развития арктических территорий.

15 ноября 2018 года «Корпорация развития Мурманской области» при поддержке Министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области провела VI Инвестиционную сессию проектов государственно-частного партнерства в СЗФО.

С докладом об опыте реализации крупных ГЧП-проектов, в том числе строительстве Западного скоростного диаметра, скоростных трамвайных линий, развитии аэропорта «Пулково» и создания объектов гостиничной инфраструктуры в Санкт-Петербурге выступил Данил Подшивалов, начальник отдела организационно-правового сопровождения проектов ГЧП Комитета по инвестициям. В экспертной сессии также приняли участие институциональные инвесторы и консалтинговые компании, с опытом разработки, инициирования, сопровождения, финансирования и реализации проектов ГЧП.

Мурманская международная деловая неделя — ежегодный форум, который входит в число крупнейших диалоговых площадок Баренцева/Евроарктического региона. На площадке форума проходят десятки мероприятий, направленных на развитие международного
и межрегионального сотрудничества, укрепление взаимодействия государства, институтов развития и предпринимательского сообщества. Форум стал ареной встреч представителей российских и зарубежных политиков, органов власти различных уровней, деловых кругов, международных, научных и общественных организаций.


Смотреть все новости