16.06.2016

ПМЭФ-2016: подписано соглашение о намерениях между Санкт-Петербургом и закрытым акционерным обществом «Петербург Продактс Интернешнл ЗАО».

Сегодня, 16 июня 2016 года, в рамках Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о намерениях между Санкт-Петербургом и закрытым акционерным обществом «Петербург Продактс Интернешнл ЗАО» сотрудничать в рамках реализации инвестиционного проекта расширения производства на заводе компании по адресу: пос. Шушары, Пулковское шоссе, 54.

В церемонии подписания соглашения приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и президент Procter & Gamble по региону Европа Гари Кумб.

В результате реализации проекта предполагается модернизация оборудования завода, а также запуск новых производственных линий.Успешная реализация инвестиционного проекта приведет к созданию новых рабочих мест и улучшению условий труда на заводе, что положительно скажется на социально-экономическом развитии Санкт-Петербурга. Ориентировочный объем инвестиций в проект - 500 миллионов рублей. 

Отметим, компания «Проктер энд Гэмбл» начала работу в России в 1991 году и в настоящее время имеет 3 производственные площадки в России. В 2006 году после приобретения компанией торговой марки «Жиллетт» завод «Петербург Продактс Интернешнл ЗАО» вошел в состав компании «Проктер энд Гэмбл». Годовая выручка от реализации произведенной на заводе продукции составляет порядка 4 миллиардов рублей.  

 


Смотреть все новости