14.09.2020

Инвестиционный потенциал Петербурга обсудили в рамках форума PROESTATE

В ходе экспертного разговора «Перспективные рынки: инвестиционный потенциал российских регионов» заместитель председателя Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Игорь Девятко рассказал об инвестиционной привлекательности и перспективных направлениях для инвестирования туристической сферы Санкт-Петербурга. 

«Город предоставляет инвесторам ряд преференций и льгот, включая налоговые льготы, а также государственные гарантии на конкурсной основе, - заявил Игорь Девятко. – Так, гостиничный объект на 1 млрд рублей может получить статус стратегического объекта со льготной арендой на период строительства, льготным выкупом и административной поддержкой со стороны Правительства Санкт-Петербурга». 

По словам спикера, новый подход к туризму должен быть учтен в тех объектах, которые строит инвестор. Важнейшими тенденциями, считает Игорь Девятко, являются безопасность, экологичность и повышение роли локальности. Кроме того, участникам разговора были представлены значимые инвестиционные проекты Санкт-Петербурга, в том числе, в сфере креативных пространств.

В рамках экспертного разговора обсуждались вопросы предоставляемых льгот и инфраструктуры для развития туристической отрасли регионов: Калининградской области, Республики Татарстан, Санкт-Петербурга и Пермского края. Кроме того, участники обсудили потенциал роста экономики в сегменте редевелопмента.

PROESTATE проводится с 2007 года и является площадкой, где встречаются основные участники рынка недвижимости. В числе делегатов форума – представители федеральных и региональных органов власти, инвестиционные, девелоперские и строительные структуры, управляющие и инжиниринговые компании, ритейлеры, консалтинговые и другие компании, представляющие рынок недвижимости. В этом году форум проходил с 10 по 13 сентября в формате интерактивного виртуального пространства с трехмерной выставкой, насыщенной конференц-программой и широкими возможностями для нетворкинга.


Смотреть все новости