13.01.2015

Инвестор подготовил участок для реализации стратегического инвестпроекта в Колпино

Компания-инвестор ООО «МЕРА-Сталь» подготовила земельный участок в промышленной зоне Колпино к строительству завода по производству строительной арматуры и сортового проката. Завершены геодезические, геологические и инженерные изыскания, получено санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии проектной документации санитарным правилам. Строительство начнется после завершения государственной экспертизы проектной документации в начале марта 2015 года. Отметим, что базовый инжиниринг проекта разрабатывался совместно с итальянским концерном Danieli, который является коммерческим партером ООО «МЕРА-Сталь» по обеспечению завода технологиями и оборудованием.

- Пуск завода в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2017 года. Объем инвестиций в проект составляет 7,5 млрд рублей. Инвестиции в высокотехнологичные предприятия являются перспективным направлением бизнеса даже с учетом внешнеэкономических факторов. Санкт-Петербург лидирует среди российских регионов по объему продукции высокотехнологичного сектора. Так, по итогам 2013 года доля Санкт-Петербурга в общем объеме отгруженной продукции по отраслям этого сектора составила 8,4%, - отметила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк. По ее словам, развитию высокотехнологичных производств способствуют благоприятные условия для инвестирования. Рейтинг «Эксперт РА» по итогам 2014 года вновь присвоил Санкт-Петербургу высший рейтинг 1А. По мнению аналитиков, город обладает максимальной емкостью с точки зрения прямых капиталовложений, а также высшей надежностью с позиции потенциального инвестора.

Напомним, что в 2014 году проект по строительству завода ООО «МЕРА-Сталь» получил статус стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга. Завод планирует производить 350 тысяч тонн высококачественного арматурного проката в год. Предприятие обеспечит городу 260 высококвалифицированных рабочих мест, а ежегодные налоговые отчисления в бюджет Санкт-Петербурга будут составлять порядка 283 млн рублей.


Смотреть все новости