12.03.2019

МИПИМ-2019: Подписано трехстороннее соглашение о потенциальном участии в финансировании создания пансионата для пожилых в Репино

12 марта 2019 года в рамках международной выставки коммерческой недвижимости MIPIM-2019 вице-губернатор Санкт-Петербурга Эдуард Батанов, учредитель ООО «Управляющая компания «Опека СПб» Алексей Маврин и генеральный директор ООО «Инфраструктурные инвестиции холдинг», входящего в группу ВТБ, Александр Романов подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве. Сотрудничество предполагается в рамках реализации концессионного соглашения по строительству и последующей эксплуатации пансионата (дома-интерната) для пожилых людей  на территории Санкт-Петербурга (Курортный район, поселок Репино).

Соглашение подтверждает заинтересованность группы ВТБ в организации финансирования создания объекта концессионного соглашения.

В результате реализации инвестиционного проекта, в поселке Репино планируется создать современный дом-интернат вместимостью не менее 275 коек, общей площадью не менее 7 300 кв. метров. Пансионат предназначен для пожилых людей с полной или частичной утратой способности к самообслуживанию. Квалифицированный медперсонал будет оказывать проживающим социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, и социально-педагогические услуги.

Общий размер инвестиций в проект составит свыше 500 млн рублей. В соответствии с концессионным соглашением, после завершения строительства пансионат поступит в собственность Санкт-Петербурга, инвестору объект будет передан во временное владение и пользование до 2066 года.

Договор аренды земельного участка для строительства объекта социального обслуживания граждан был подписан весной 2018 года с целью реализации концессионного соглашения между Правительством Санкт-Петербурга и ООО «Управляющая компания «Опека СПб».

Международная выставка коммерческой недвижимости MIPIM-2019 проходит с 1990 года и является авторитетной деловой и экспозиционной площадкой в Европе. Санкт-Петербург принимает участие в MIPIM уже в двадцать первый раз.


Смотреть все новости