09.12.2019

Одобрен конкурс на создание общественного пространства в Таврическом саду

Теплицы на территории Таврического сада станут новой точкой притяжения для петербуржцев и гостей города. Правительством Санкт-Петербурга одобрено проведение открытого конкурса на реновацию территории по адресу: Потемкинская ул., д. 2, литеры Д, Ж, И, Кирочная ул., д. 50, литера Д).

«Реновация теплиц Таврического сада должна стать уникальным в своем роде примером возрождения заброшенного объекта в новое культурно-досуговое пространство, — отметил председатель Комитета по инвестициям Роман Голованов. — В интересах петербуржцев ставится задача сделать многофункциональное современное общественное пространство, где будут расположены цветущие оранжереи, выставки и ярмарки, творческие мастерские, зал для концертов, театральных представлений и кинопоказов».

Полуразрушенные теплицы на территории Таврического сада были построены в конце 1970-х годов, и уже несколько десятилетий закрыты для посещения. Ранее Комитетом было рассмотрено предложение ООО «ТатПроект» (холдинг Ginza Project) в порядке частной концессионной инициативы.

С 25 мая по 8 июля Комитетом по инвестициям принимались заявки на заключение концессионного соглашения по реконструкции и эксплуатации объекта. В итоге на реконструкцию оранжерей Таврического сада заявились и другие инвесторы, была запущена работа над проведением открытого конкурса.

Концессионное соглашение предлагается к заключению на срок 49 лет. Согласно конкурсной документации, потенциальный инвестор в срок до 34 месяцев должен создать на указанной территории Таврического сада социально-культурный объект с тремя оранжереями (не менее 1000 кв. м), выставочными и концертными помещениями.

Функциями нового объекта станут выставочная деятельность (в том числе демонстрация растений), прокат и показ фильмов, организация и постановка театральных и оперных представлений, концертов и других сценических выступлений, детские развивающие и развлекательные секции и другая по организации культурных мероприятий, отдыха и развлечений.


Смотреть все новости