07.05.2018

Фестиваль ЗСД – 2 июня состоится велопробег и забег по центральному участку скоростной магистрали

Уникальная возможность оказаться на Западном скоростном диаметре без автомобиля представится петербуржцам и гостям города вечером 2 июня 2018 года. В этот день в Санкт-Петербурге впервые пройдет Фестиваль ЗСД.

Участники смогут совершить велопробег и забег по центральному участку самой эффектной магистрали города. Скоростная трасса будет свободна от автомобилей в одном направлении. Это шанс своими глазами увидеть залив, стадион, «Лахта-центр» и Петербург с нового ракурса. Подробности на zsdfest.ru.

Забег и велопробег задуман не только как спортивное событие, но и как арт-перформанс. Яркие элементы одежды, декорированные велосипеды, красочные футболки на участниках помогут создать эффект цветной волны, которая пронесется по центральному участку ЗСД.

Бегуны преодолеют дистанцию 10 километров, велосипедисты – более 20, включая два вантовых моста, уже ставших городскими достопримечательностями. Для этого часть магистрали на время закроют для движения транспорта. Финиш совпадет с точкой старта – у гипермаркета «О’Кей» на Богатырском проспекте, 42.

Для гостей праздника будет организована фестивальная зона, в которой болельщики и зрители смогут следить за трансляцией гонки. Их ждет программа развлечений, лекций и мастер-классов от профессиональных спортсменов. Для самых маленьких гостей будет работать детская зона с велосипедной трассой, кинотеатром под открытым небом и школой ПДД. 

Фестиваль ЗСД пройдет в Петербурге в рамках Дня города. Событие организовано интернет-газетой «Фонтанка.ру» совместно с компанией «Магистраль Северной столицы» и Комитетом по развитию туризма. Инновационный партнер мероприятия «Газпром нефть». Проект предполагает привлечь до 2000 участников забега и до 5000 велосипедистов.

Для участия в велопараде и забеге необходимо зарегистрироваться на официальном сайте мероприятия – zsdfest.ru. Минимальный возраст участников – 16 лет. 

Для велосипедистов регистрация бесплатная. Она позволяет получить стартовый комплект: номер участника, памятку и доступ к «пит-стопам» – пунктам отдыха на трассе. Для участников велопарада будет работать прокат велосипедов. Бронирование двухколесного транспорта возможно в период регистрации – количество велосипедов ограничено.

Для участия в забеге необходимо оплатить сервисный сбор. В стартовый пакет войдет метка хронометража, футболка, услуги раздевалки, камеры хранения и возможность получения медалей в категориях. 


Смотреть все новости