07.04.2015

Договор энергоснабжения в Санкт-Петербурге можно заключить за 10 дней

В рамках работы Штаба по снижению административных барьеров в Санкт-Петербурге проводятся мероприятия по ускорению и упрощению процедур по подключению к энергоснабжению. ОАО «Петербургская сбытовая компания» ввела услугу «одно обращение – два договора за 10 дней». Данная услуга предусматривает оформление договора технологического присоединения с сетевой компанией и договора энергоснабжения с ОАО «ПСК» в десятидневный срок со дня обращения потребителя.

- Это значительный шаг по снижению административных барьеров в сфере обеспечения бизнеса необходимыми энергоресурсами, - подчеркнула председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк, отметив, что ранее процедура заключения договора техприсоединения с сетевой компанией в отдельных случаях составляла до 4 месяцев.

Всего за месяц работы по упрощенной схеме «одно обращение – два договора за 10 дней» ОАО «ПСК» подготовило и передало в сетевую компанию для выдачи потребителям 152 договора энергоснабжения.

После выполнения технических условий сетевой компании, потребитель определяет дату совместного посещения специалистами ОАО «ПСК» и сетевой компании для осмотра электроустановки и опломбировки прибора учета. В рамках посещения потребителя, специалисты гарантирующего поставщика и сетевой компании не только примут прибор учета к дальнейшим расчетам, но и передадут потребителю все необходимые приложения к договору энергоснабжения.

Напомним, что с февраля 2014 года ОАО «ПСК» реализовало первый этап упрощенного порядка заключения договора энергоснабжения за два шага в соответствии с Постановлением Правительства № 95 от 10 февраля 2014 года. Согласно данному Постановлению гарантирующий поставщик имеет возможность заключения договора энергоснабжения (новое подключение) с потребителем, у которого нет акта технологического присоединения (АТП), но есть договор о технологическом присоединении. С момента начала действия ПП № 95, ОАО «ПСК» заключило в данном порядке 1112 договоров.


Смотреть все новости