06.09.2013

Санкт-Петербург представляет свой инвестиционный потенциал на Саммите "Большой Двадцатки"

В дни проведения Саммита "Большой Двадцатки" в выставочном павильоне на территории Константиновского дворца открыта имиджевая экспозиция Санкт-Петербурга, которую подготовил Комитет по инвестициям. Целью создания стенда является продвижение потенциала Города среди зарубежной общественности и представителей бизнес-сообщества. Санкт-Петербург позиционируется как город, открытый для сотрудничества и готовый развиваться вместе с остальным миром.

– Концепция стенда основана на идее о том, что Санкт-Петербург – больше чем город. Это уникальный мегаполис, объединяющий в себе богатые историко-культурные традиции и широкие возможности для движения вперед. Город является центром притяжения представителей бизнес-сообщества, креативной индустрии, а также туристов из многочисленных стран, - пояснила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк. 

На стенде представлено два основных блока информации: первый посвящен инвестиционному потенциалу города, а второй рассказывает о Санкт-Петербурге как крупном культурном и туристическом центре. 

Видеоряд экспозиции демонстрирует крупные инвестиционные проекты в различных сферах, которые реализуются в городе в последние годы. Это создание автокластера, развитие транспортной и логистической инфраструктуры, а также создание новых объектов в области культуры. Данные проекты иллюстрирует тезис о том, что Санкт-Петербург – город больших возможностей и комфортных условий для ведения бизнеса, который привлекает инвесторов со всего мира. Этому способствует как прозрачная инвестиционная политика Правительства Санкт-Петербурга, так и выгодное геополитическое положение, развитый транспортно-транзитный комплекс и большой кадровый и интеллектуальный потенциал.

–  Мы рассчитываем, что презентация Санкт-Петербурга как открытого и комфортного города для жизни и ведения бизнеса в долгосрочной перспективе даст положительный эффект в различных сферах, в том числе – в области привлечения зарубежных инвестиций, - резюмировала Ирина Бабюк.


Смотреть все новости