05.10.2015

Во фронт-офис «единого окна» обращаются инвесторы с целью строительства промышленных предприятий на территории города

На прошлой неделе во фронт-офис «единого окна» обратились 3 инвестора с целью реализации проектов строительства промышленных предприятий в черте города. Так, специалистами было принято заявление от ООО «МеталлСтройПроект» о предоставлении земельного участка для размещения предприятия металлургического производства готовых металлических изделий в поселке Металлострой. Компания располагает производственным комплексом в этом районе города и в целях расширения производства планирует получить земельный участок общей площадью 5 тысяч квадратных метров.  

Также специалистами фронт-офиса получены заявления от стратегического инвестора ООО «Газпром газомоторное топливо» о предоставлении земельных участков на инвестиционных условиях в целях строительства комплекса автомобильных газонаполнительных компрессорных станций АГНКС. Создание газозаправочной инфраструктуры позволит перевести часть общественного транспорта на более экологичный и экономичный вид топлива, улучшив тем самым экологическую обстановку города и снизив расходы бюджета на функционирование транспорта до 40%. В 2016 году запланировано начало строительства 10 станций. Всего до 2018 года будет построено 25 станций. Объем инвестиций в проект составляет 5 миллиардов рублей, это собственные средства компании. В результате реализации проекта будет создано 300 новых рабочих мест. До конца 2015 года будут завершены проектно-изыскательские работы по 2 АГНКС.

Всего за 2 месяца работы специалистами фронт-офиса "единого окна" было зарегистрировано более 740 заявлений от инвесторов о предоставлении земельных участков. В настоящее время специалистами собираются документы для определения имущественно-правового статуса земельных участков с целью проведения аукциона по продаже участков и на право заключения договора аренды на инвестиционных условиях.


Смотреть все новости