04.07.2019

«Герофарм» зарегистрировал первые российские аналоги инсулина

«Герофарм» получил регистрационные удостоверения на инсулины лизпро и лизпро двухфазный под торговыми наименованиями «РинЛиз» и «РинЛиз Микс 25».

Это первые российские аналоги инсулина ультракороткой и средней продолжительности действия в портфеле «Герофарм». Компания будет производить их по принципу полного цикла – от субстанции до готовой лекарственной формы.

Выпуск отечественных препаратов позволит полностью обеспечить потребность России в инсулине независимо от поставок импортных субстанций. Выход российских биоаналогов на рынок позволит сделать терапию более доступной для пациентов.

«РинЛиз» и «РинЛиз Микс 25» примут участие в процедуре государственных закупок уже осенью 2019 года. Аналоги обладают высоким экспортным потенциалом. Согласно внутренним оценкам компании, общемировые продажи инсулина лизпро составляют около 6 млрд долларов, а лизпро двухфазного – более 2,5 млрд. долларов.

«Герофарм» ориентирован на развитие экспорта биоаналогов в следующие регионы: Латинская Америка, Юго-Восточная Азия, Ближний Восток и Северная Африка, страны Персидского залива и Европейский Союз.

Соглашение о реализации стратегического инвестиционного проекта строительства завода по производству фармацевтических субстанций для инновационных лекарственных препаратов в Пушкинском районе между Санкт-Петербургом и «Герофармом» было подписано 25 мая 2018 года в рамках Петербургского международного экономического форума.


Смотреть все новости