04.04.2017

ООО «РУССКАЯ БАЛТИКА» представило предложение о заключении концессионного соглашения

     В марте 2017 года ООО «РУССКАЯ БАЛТИКА» представило в Комитет по инвестициям предложение о заключении концессионного соглашения с целью реализации проекта создания и использования консультативно-диагностического центра амбулаторно-поликлинического типа на территории Пушкинского района Санкт-Петербурга.

     Ранее в ноябре 2016 года состоялось заседание конкурсной комиссии по проведению конкурса на право заключения концессионного соглашения. Конкурс был объявлен несостоявшимся ввиду того, что по истечении срока представления заявок поступила только одна заявка от ООО «РУССКАЯ БАЛТИКА». По итогам оценки принято решение о соответствии заявителя требованиям конкурсной документации и о направлении компанией предложения о заключении соглашения на условиях, соответствующих конкурсной документации.

  - В течение апреля предложение о заключении концессионного соглашения будет рассмотрено Правительством Санкт-Петербурга и в случае положительного заключения, будет выпущено соответствующее Постановление, - сообщила председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк.

     Объем капитальных затрат на строительство современного медицинского центра в жилом районе Славянка составит около 1,8 миллиарда рублей. Инвестор на земельном участке площадью 13 тысяч квадратных метров, предоставленный городом в аренду, построит в течение трех лет медицинский центр, который будет эксплуатировать на протяжении 27 лет. Ежегодно в учреждении смогут получать медицинские услуги до 80 тысяч человек.

    Отметим, что проект создания консультативно-диагностического центра обладает мощностью не менее 760 посещений в смену для взрослых и не менее 420 посещений в смену для детей для оказания медицинских услуг в рамках системы обязательного медицинского страхования. Соглашение планируется подписать в 2017 году сроком до 2047 года. Это будет первое концессионное соглашение в сфере здравоохранения в Санкт-Петербурге.

     В течение срока действия соглашения Санкт-Петербург будет осуществлять выплаты инвестору в виде субсидий на возмещение инвестиционных затрат, а также расходов на страхование ответственности на этапе эксплуатации объекта и на оплату аренды земельного участка.


Смотреть все новости