03.10.2019

Объявлен конкурс на реконструкцию СКК «Петербургский»

Правительство Санкт-Петербурга объявило проведение открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения по проекту реконструкции и эксплуатации многофункционального спортивно-концертного комплекса с ледовой ареной «Петербургский».

Согласно норме, установленной федеральным законодательством о концессионных соглашениях, после публикации конкурсной документации на официальном сайте торгов в течение 31 рабочего дня претенденты могут подать заявки на конкурс. По итогам рассмотрения заявок комиссия определит участников конкурса и начнет прием конкурсных предложений.

Проект реконструкции предполагает создание в Московском районе Санкт-Петербурга многофункционального спортивно-культурного комплекса с ледовой ареной, соответствующего современным технологиям строительства. Вместимость — более 20 000 зрителей на главной арене и не менее 300 зрителей на малой арене.

На прилегающей территории будет создан парк отдыха с современным игровым комплексом для проведения массовых мероприятий и занятий различными видами спорта на открытом воздухе, с возможностью использования площадок круглый год.

«Реализация столь масштабного проекта позволит не только укрепить статус Санкт-Петербурга как центра мировых спортивных событий, но и создать вокруг комплекса современное открытое общественное пространство. — подчеркнул председатель Комитета по инвестициям Роман Голованов. — Круглый год вокруг спортивной арены петербуржцы смогут всей семьей проводить досуг, заниматься различными видами спорта, посещать мастер-классы. А в самом комплексе, помимо хоккея планируется проведение различных культурных событий, концертов, фестивалей и шоу мирового уровня, что позволит сохранить за ареной статус главной концертной площадки Петербурга».

Напомним, проект реконструкции спортивно-концертного комплекса с ледовой ареной «Петербургский» предусматривает заключение концессионного соглашения путем проведения открытого конкурса. Проект будет реализован по схеме государственно-частного партнерства. Срок создания объекта соглашения — до 2023 года, при этом финансирование со стороны города составит не более 10 млрд рублей.


Смотреть все новости