03.02.2015

Историческое здание аэровокзала Пулково открылось после реконструкции

3 февраля в аэропорту Пулково состоялась церемония открытия после реконструкции здания старого аэровокзала. В церемонии приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, министр транспорта Максим Соколов.

«Открытие этого аэровокзала после реконструкции – знаменательное событие, которого ждали многие петербуржцы. Здание, которое 40 лет было воздушными воротами нашего города, сегодня обрело второе рождение. И сегодня Пулково может считаться одним из самых современных аэропортов нашей страны и одним из крупнейших в северной Европе», - сказал губернатор. Он поблагодарил за поддержку Министерство транспорта России, а также компанию «Воздушные ворота северной столицы» и генерального подрядчика – компанию «Астальди».

Министр транспорта России Максим Соколов отметил, что проект реконструкции аэропорта Пулково, включающий в себя как строительство нового терминала, так и реконструкцию старого здания, был признан самым успешным проектом в Европе на основе государственно-частного партнерства. «Обновленный аэропорт получился масштабным и очень красивым, а главное – у него есть потенциал для развития в качестве крупнейшего аэропорта северной Европы», - сказал министр.

Первых пассажиров обновленный терминал примет 4 февраля.

***

Старое здание аэропорта Пулково было закрыто на реконструкцию после ввода в эксплуатацию нового терминала в 2014 году.

В результате реконструкции:

- уровень комфортности обслуживания пассажиров повысился в соответствии с международными стандартами (уровень «С» по классификации IATA);

- построен двухуровневый переход между главным зданием и реконструированным терминалом;

- создана «стерильная» зона вылета и прилета внутренних авиалиний и обслуживания VIP- пассажиров;

- построено 8 телетрапов, что позволило увеличить количество выходов на посадку до 21 (8 телетрапов и 13 выходов на посадку в автобусы).


Смотреть все новости