02.10.2017

Одобрена инициатива заключения концессионного соглашения по созданию гостиницы в Василеостровском районе

Сегодня, 2 сентября 2017 года, на заседании членов Правительства Санкт-Петербурга был одобрен проект постановления, предусматривающий проведение открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения по созданию объекта гостиничной инфраструктуры в Василеостровском районе Санкт-Петербурга.

Проект, который представила Председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк, предусматривает заключение концессионного соглашения о реконструкции и дальнейшей эксплуатации здания в качестве гостиницы, находящегося по адресу: Средний проспект В.О., д.40. В настоящее время здание - объект культурного наследия регионального значения, находится в бесхозном состоянии, ранее в нем функционировал Политехнический колледж городского хозяйства.

Гостиница, по результатам реконструкции, будет претендовать на получение категории «три звезды», ее номерной фонд составит более 100 номеров.

Инвестор, реализующий концессионное соглашение, будет выбран в ходе открытого конкурса, который Комитет по инвестициям объявит на следующей неделе.

Концессионное соглашение предлагается к заключению на 43 года. В целях его реализации концессионер обязуется обеспечить привлечение инвестиций в размере не менее 470,2 млн руб. Концессионная плата в бюджет Санкт-Петербурга составит не менее 2 млн руб. в год и будет определена по результатам проведения конкурса. Право собственности на реконструированный объект концессионного соглашения будет принадлежать Концеденту.

Следует отметить, что решение о возможности заключения данного концессионного соглашения было принято в связи с направлением частной концессионной инициативы. В соответствии с требованиями №115-ФЗ «О концессионных соглашениях» предложение о заключении соглашения было размещено на официальном сайте в сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов, после чего в Комитет поступили еще две заявки о готовности к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения.

 


Смотреть все новости