02.07.2013

Ирина Бабюк встретилась с главами Центрального, Кировского, Адмиралтейского, Выборгского и Приморского районов

1 июля 2013 года в Смольном состоялась первая из запланированных встреч председателя Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирины Бабюк с главами административных районов города.

На встрече присутствовали 5 районов: Центральный, Кировский, Адмиралтейский, Выборгский и Приморский.

В ходе встречи Ирина Бабюк представила новый курс инвестиционной политики Санкт-Петербурга, ориентированной, в частности, на диалог с главами администраций районов с целью снижения административных барьеров, координации совместных действий в рамках подготовки Инвестиционной стратегии и активизации работы по привлечению инвестиций в административные районы города, основанной на определении приоритетных отраслей.

Также обсуждалось развитие районов через привлечение инвестиций. Так, с целью формирования механизма планирования и контроля, было предложено определить ключевые показатели оценки инвестиционного климата района Санкт-Петербурга, сформировать целевые значения их достижения, создать систему мониторинга результатов с указанием периодичности. Главы районов также поддержали инициативу Комитета создать единое информационное пространство Санкт-Петербурга в инвестиционной сфере для распространения информации об инвестиционном климате Санкт-Петербурга, методах поддержки инвесторов, приоритетах и направлениях развития среди районов.

По итогам обсуждения стороны договорились о том, что районы города в течение недели отправят в Комитет информацию о возможных участках для реализации крупных инвестиционных проектов, свои предложения по развитию депрессивных территорий и выделят основные проблемные направления, где необходима поддержка со стороны города.

«Те 5 районов, с которыми мы обсуждали возможные варианты сотрудничества, занимают всего 15% территории города, а вместе с тем – половина расположенных на них предприятий привлекает до 80% инвестиций в основной капитал. Наша совместная работа направлена на развитие городской инфраструктуры и территорий, повышение инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности Санкт-Петербурга, укрепление имиджа города как международного делового и культурного центра», - прокомментировала Ирина Бабюк.


Смотреть все новости