02.03.2017

Ирина Бабюк провела заседание Совета директоров ОАО «Аэропорт «Пулково»

Сегодня, 2 марта, в Комитете по инвестициям Санкт-Петербурга состоялось заседание Совета директоров АО «Аэропорт «Пулково» под руководством председателя Совета Ирины Бабюк.

В ходе заседания представлен отчет о результатах развития АО «Аэропорт «Пулково» по утвержденным приоритетным направлениям деятельности за 2016 год. В частности, в прошлом году в области охраны окружающей среды, а именно разработки санитарно-защитной зоны аэропорта «Пулково» получено предварительное заключение Управления Роспотребнадзора по Санкт- Петербургу о возможности ее установления, а также проведены исследования загрязнения атмосферного воздуха.

Помимо этого, в 2016 году в рамках реализации проекта создания специальной экономической зоны «Аэрополис» на Петербургском экономическом форуме презентована ее концепция, которая в настоящее время дорабатывается совместно с Комитетом по инвестициям
Санкт-Петербурга, Банком ВТБ и консалтинговой компанией Strategy Partners Group. Также была завершена реконструкция здания терминала Пулково-2, а именно осуществлен кадастровый учет и государственная регистрация права собственности АО «Аэропорт «Пулково» на здания терминалов Прилёт и Вылет как на самостоятельные объекты недвижимости, а также изучен мировой опыт создания рыбных и цветочных бирж. 


Смотреть все новости