01.06.2017

ПМЭФ-2017: Санкт-Петербург и Евразийский банк развития подписали два соглашения о сотрудничестве в сфере развития транспортной инфраструктуры

Сегодня, 1 июня 2017 года, в рамках Петербургского международного экономического форума подписано два соглашения о намерениях Санкт-Петербурга и Евразийского банка развития.

В церемонии подписания соглашения приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель правления Евразийского банка развития Дмитрий Панкин.

Одно соглашение закрепляет намерения Санкт-Петербурга и Евразийского банка развития улучшить транспортную ситуацию путем реализации инвестиционного проекта по строительству Восточной хорды - скоростной городской магистрали с мостом через реку Неву в створе улиц Фаянсовая-Зольная. Объем инвестиций в проект составит около 150 млрд руб. Реализовать проект планируется до 2047 года.

Второе соглашение закрепляет намерения Санкт-Петербурга и Евразийского банка развития реализовать инвестиционный проект строительства трассы М49 в Приморском районе Санкт-Петербурга, которая решит проблемы подключения жилищной застройки к транспортной инфраструктуре города. Банк выражает намерение направить на финансирование проекта и иных мероприятий, направленных на развитие транспортной инфраструктуры, не менее 12 млрд руб.

Соглашения закрепляют намерения инвестора реализовать проекты в установленные сроки и за счет собственных и привлеченных средств.
Санкт-Петербург, в свою очередь, будет сопровождать проекты посредством содействия в решении вопросов, связанных с его реализацией.


Смотреть все новости