01.06.2017

ПМЭФ-2017: подписано соглашение о намерениях между Санкт-Петербургом, Минпромторгом и Правительством Ивановской области

Сегодня, 1 июня 2017 года, в рамках Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о намерениях Санкт-Петербурга, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Правительства Ивановской области реализовать плодотворное сотрудничество в целях определения необходимых шагов для реализации инвестиционных проектов «Создание модной индустрии» и «Фабрика будущего».

В церемонии подписания соглашения приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и Губернатор Ивановской области Павел Коньков.

Проект «Создание модной индустрии» нацелен на решение проблем импортозамещения и импортоопережения в создании разработок с последующим массовым выпуском гардеробных изделий (одежда, обувь, галантерея) на территории Санкт-Петербурга.

Инвестиционный проект «Фабрика будущего» на основании системы комплексных технологических решений, обеспечивающих в кратчайшие сроки проектирование и производство глобально конкурентоспособных трикотажных изделий, будет реализован на территории Ивановской области.

Санкт-Петербург обязывается сопровождать проект посредством содействия в решении вопросов, а также оказывать информационно-консультационную поддержку.

Правительство Ивановской области, в свою очередь,  будет проводить совместные научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы в сфере создания и применения новых изделий,  производственных  и передовых компьютерных технологий в интересах промышленных предприятий, а также оказывать содействие в привлечении инвесторов к совместным разработкам и продвижении их на российский и международный рынок.

Минпромторг России оказывает сторонам информационную, консультационную помощь по вопросу о возможных мерах государственной поддержки организаций легкой промышленности, в том числе посредством механизма предоставления Фондом развития промышленности займов на реализацию соответствующих проектов, а также рассматривает предложения о предоставлении мер государственной поддержки в рамках реализации проектов.


Смотреть все новости