01.06.2017

ПМЭФ-2017: подписано соглашение о намерениях между Санкт-Петербургом и ООО «Алекс Фитнес»

Сегодня, 1 июня 2017 года, в рамках Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о намерениях Санкт-Петербурга и ООО «Алекс Фитнес» реализовать инвестиционный проект социальной направленности.

В церемонии подписания соглашения приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и генеральный директор ООО «Алекс Фитнес» Алексей Ковалев.

Соглашение подготовлено Комитетом по инвестициям и закрепляет намерения Санкт-Петербурга и ООО «АЛЕКС ФИТНЕС» реализовать инвестиционные проекты по созданию объектов спортивной инфраструктуры социальной направленности. Проект предусматривает создание 25 физкультурно-оздоровительных комплексов на территории Санкт-Петербурга.

Основной целью инвестиционного проекта является расширение спектра социальных групп общественности, вовлеченных в культуру здорового образа жизни. Открытие новых клубов неминуемо приведет к общему снижению цен на занятия спортом, что будет способствовать развитию популяризации фитнеса в целом.

В структуре комплексов будут размещены: полноформатный крытый плавательный бассейн, ледовая арена, отдельные залы игровых видов спорта, залы групповых и функциональных тренировок.

В соответствии с соглашением ООО «Алекс Фитнес» обязуется реализовать проект в установленные сроки и за счет собственных и привлеченных средств. Правительство Санкт-Петербурга, в свою очередь, обязуется оказывать инвестору содействие в реализации инвестиционного проекта. Объем инвестиций в проект составляет 13,1 млрд рублей.


Смотреть все новости